シンプルキッシュの作り方

シンプルキッシュの材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵 3個
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 50cc
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1個(約150g)
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンでベーコンと玉ねぎを中火で炒め、玉ねぎが透き通るまで火を通す。火を止めて冷ましておく。
  3. 冷凍パイシートを室温で少し柔らかくし、型に敷き詰める。フォークで底に穴をあけておく。
  4. ボウルに卵を割り入れ、生クリームと牛乳を加えよく混ぜる。塩こしょうで味を調える。
  5. パイ生地に炒めた玉ねぎとベーコンを均等に広げ、その上にチーズを散らす。
  6. 卵液を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約30分焼く。表面がこんがり焼けたら完成。

コツ・注意点

  • パイシートは室温で十分に柔らかくしてから扱うと破れにくいです。
  • 卵液はよく混ぜて均一にすることで、滑らかなキッシュに仕上がります。
  • オーブンの焼き時間は機種によって調整してください。

保存方法

冷蔵庫で2日程度保存可能です。再加熱はオーブントースターで表面をカリッとさせると美味しくいただけます。

アレルギー注意点

本レシピには卵、乳製品(生クリーム・牛乳・チーズ)、小麦(パイシート)が含まれます。アレルギーのある方はご注意ください。

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