📝 タイトル
春キャベツとしらすのだし香る和風ナムル
🍳 材料(2人分)
- 春キャベツ:200g
- 釜揚げしらす:40g
- 白いりごま:小さじ2
- ごま油:小さじ2
- 白だし:小さじ2
- 醤油:小さじ1
- 塩:少々
🥢 作り方
- 春キャベツはざく切りにして、沸騰したお湯で30秒〜1分茹でる
- 冷水にとってしっかりと水気を絞る
- ボウルにキャベツ・しらす・白いりごまを入れる
- ごま油・白だし・醤油・塩を加えてやさしく和える
- 器に盛って完成!
💡 ワンポイントアドバイス
- キャベツは茹で過ぎ注意! シャキッと感を残すことでしらすとの相性がUP◎
- お好みで柚子胡椒を少量加えると、風味にアクセントが出て大人味に。