春キャベツを使った和風レシピ

📝 タイトル

春キャベツとしらすのだし香る和風ナムル


🍳 材料(2人分)

  • 春キャベツ:200g
  • 釜揚げしらす:40g
  • 白いりごま:小さじ2
  • ごま油:小さじ2
  • 白だし:小さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 塩:少々

🥢 作り方

  1. 春キャベツはざく切りにして、沸騰したお湯で30秒〜1分茹でる
  2. 冷水にとってしっかりと水気を絞る
  3. ボウルにキャベツ・しらす・白いりごまを入れる
  4. ごま油・白だし・醤油・塩を加えてやさしく和える
  5. 器に盛って完成!

💡 ワンポイントアドバイス

  • キャベツは茹で過ぎ注意! シャキッと感を残すことでしらすとの相性がUP◎
  • お好みで柚子胡椒を少量加えると、風味にアクセントが出て大人味に。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール
PAGE TOP